ラタトゥーユ、前回作った分を食べ切ってしまったので
再度、ラタトゥーユを作りました。
今回はナス、ピーマン、玉ねぎ、オクラを使っています。
多めのオリーブ油で千切りのしょうがをいためてから他の材料をいためます。
オクラだけは予めゆでたものを切って後から加えます。
にんにくを入れたいところですが、お弁当用なのでしょうがで。
カットトマト缶と中華スープを溶いたものを加えて煮たら
仕上がり時にスープが結構残ったので、ざるにあけて別にしたら
ミネストローネも一緒にできてしまったような感じです。
味見したら、野菜の甘味が凝縮されておいしい。
お弁当用は一食ずつ分、アルミカップに分けてタッパーで冷凍しておきます。
まだ寒いとはいえ、春の足音が近いせいか
こういう野菜たっぷりのメニューが恋しくなります。