久しぶりにパスタ作りました。
最近、作るといっても、うどんばかりだったのだけど、妹が新宿ルミネ地下の野菜を使ったパスタ屋さんで食べてきて、パスタ作りに目覚めたらしく、
2人の合作です。
白菜は短冊切りにして、芯の部分だけはレンジで少し柔らかくなるまで加熱しておきます。
しらすは冷凍のものをレンジで水分がとぶくらい、熱して冷ましておきます。
乾燥にんにくを水で戻して絞ってから炒め、しめじ、白菜の芯の順に炒めたら、白菜の葉の部分としらすを加えます。
味付けは軽く塩胡椒のみ。
パスタの塩気としらすの塩分で
結構味がついてるのでね。
唐辛子を入れて、ペペロンチーノにしたかったんだけど、切らしていて、
やむなく七味唐辛子を3~4振り。
あんまり入れるとどうかと思ったけど
ちょうどいい感じで味が締まりました!
しらすは投げもの福袋に入ってたものを使いました。量はごはん茶碗7分目くらい。こうやってパスタに使うとかなり消費しますね。
ただ、しらすってコレステロールは意外と高いらしいので、摂りすぎには注意した方がいいみたいです。
今度は唐辛子買っとこう。
急いで写メ撮って食べ始めたので、
見た目悪いけど、おいしかったでーす。
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