今日は昨日食べたビスケットサンド再現してみた。
レシピはオールアバウトさんのを参考に。
ふすまはなかったので割愛。
ベーキングパウダーもなかったので重曹のみで。でも、膨らみ具合悪かったから、次回は買うか。
アイスは明治エッセルスーパーカップ、苺は既成のジャム、生クリームは割愛して、ヨーグルト、豆乳、黒砂糖、ゼラチンで作ったクリームを挟みました。
母と妹は、本物を知らないので、おいしいおいしいと食べてくれましたが、
まだまだ改良の余地あり。
でも手作りはやっぱり自然な味がしていいですね。
ちょっと、お菓子作り熱に火がつきました。
最後まで読んでくれてありがとう!
ランキングに参加しています!
良かったら、ぽちっと押してくれると嬉しいです!
にほんブログ村
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます