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【ノンストップ!】で紹介! 石蔵貯蔵 安納蜜芋

2012年11月16日 | 人気商品

種子島が生んだ天然スイーツ 石蔵貯蔵 安納蜜芋

安納蜜芋のお味は?
 ホクホク、甘い、やわらかい、おいしい、口の中でとろける、
 スイートポテトのよう、クリーミー

安納芋と安納蜜芋では、ひと味もふた味も違います!
種子島から産地直送の安納蜜芋は、今のこの時期がイチオシ! ジューシーで美味しい!

安納蜜芋を食べた方の反応は?
 ・ちびっこ 「おいしー」
 ・街の方々 「あまい」「ねっとり感が普通の芋と全然違う」
 ・安納芋を食べたことがある方 「普通の安納芋よりもやわらかくっておいしい」
                     「蜜がいっぱい入っている感じがする」


石蔵貯蔵 安納蜜芋は希少価値が高いんです!
なんとサツマイモの国内生産量の約0.11%1!
そんな希少な安納蜜芋の中でもメーカー最上位ランク特Aのみを厳選!
安納蜜芋の糖度は約40度以上!
一般的な果物の糖度は
 りんご 約15度
 柿 約14度
 桃 約12度
その違いは一目瞭然!

安納蜜芋の産地 種子島は鹿児島から南へ約43㎞に位置しています
サンサンと降り注ぐ太陽と温暖な気候の中で安納蜜芋は栽培されています

安納蜜芋がおいしい理由①
海に囲まれている種子島は土壌は潮風で運ばれたミネラル分が豊富

安納蜜芋がおいしい理由②
高い山など遮るものが少ない種子島の太陽の日差しをたっぷり浴びた芋は甘くなります

こういった種子島の風土がおいしい安納蜜芋を育てているのです

そして、収穫後、寝かせるとさらに甘くなる!?

安納蜜芋がおいしい理由③
収穫後、寝かせる石蔵貯蔵庫は、山を切り崩して作られています
積み上げられた石の隙間から入る風で通気性を良くし、山から流れる湧き水で湿度を
保ちます

安納蜜芋がおいしい理由④
自然に近い状態で60日以上寝かせることで熟成され甘みが増します
芋が熟成する間というのは土の中の状態を作ってやらないとだめなのです
この石蔵は土の中の状態と同じ状態になるのです

種子島が生んだ天然スイーツ 石蔵貯蔵 安納蜜芋は化学肥料不使用!
一つ一つ丁寧に育てられた自然の恵みです♪












 


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