会津地鶏 2008年03月17日 | 料理 当店で希少価値の高い『会津地鶏』を取り扱う事になりました。 今日は会津地鶏のモモ肉、手羽先、手羽元を塩焼きにしました。 かたすぎず、適度な歯ごたえで、噛めば噛むほど『うま味』が出てきました。 近日中にHPへup致します。是非、ご賞味下さい。
ランチ 2008年03月11日 | shop 先日、当店のお客様で、泉北で人気のお店「タヴェルナ アービー レオーネ」さんのランチに行って来ました。 オーナーシェフがかもしだす、アットーホームな雰囲気で、お料理も前菜からデザートまで、美味しかったです。 是非、食べに行って下さい。 【お店情報】 「TAVERNA AB LEONE」 大阪府和泉市伏屋町3-3-59 TEL:080-5307-6924 最寄り駅は泉北高速鉄道「光明池駅」で、光明池運転試験場の近くです。 10席しかないので、お電話で予約をオススメします。
大阪ブランド 2008年03月04日 | 料理 大阪の地ブランド「河内鴨」を使って「鴨ロース水菜炒め」を作りました。 鴨は脂が多いので、炒める前に脂抜きをしてから料理します。 脂抜きといっても、弱火で皮を下にして焼いていきます。どんどん脂がでてくるので、キッチンペーパーで拭きとっていきます。 火が強すぎると、中まで焼けてしまうので気をつけてください。 脂抜きをした鴨をスライスして、塩・胡椒で炒めます。 仕上げに水菜をさっと炒めて、醤油をまわしいれて、出来上がりです。 なんと、この水菜は自家製です。 プランターで簡単に栽培できます。こちらも、是非お試し下さい。