土用の丑の日には鰻を食べて精を付けよう!
これって、鰻屋に頼まれてエレキテルの平賀源内のPR作戦だったのは
有名な話です。
江戸時代の大阪では、
丑の日に皆がこぞって鴨すきを食べていたのはご存知だろうか?
夏の暑い日を乗り切る食材として、天神祭の日には必ず、
鱧と並んで、鴨をすき焼きにして食べられていたそうです!!
皆さんも、この夏、鴨すきで乗り切ろう!!!
これって、鰻屋に頼まれてエレキテルの平賀源内のPR作戦だったのは
有名な話です。
江戸時代の大阪では、
丑の日に皆がこぞって鴨すきを食べていたのはご存知だろうか?
夏の暑い日を乗り切る食材として、天神祭の日には必ず、
鱧と並んで、鴨をすき焼きにして食べられていたそうです!!
皆さんも、この夏、鴨すきで乗り切ろう!!!