鳥栄商店ブログ 若旦那日記

大阪市中央卸売市場で鶏肉の卸売りをしております。鳥栄商店の若旦那の日記です。

BBQ

2007年10月08日 | アウトドア

         手羽先餃子とスペアリブ

昨日 トーマスを作っている友達家族とBBQに行って来ました。
鶏肉はせせり、スペアリブ、手羽先餃子、モモ肉を焼きました。
炭で焼くと美味しさがアップするんですよね~
鶏肉はあっさりしているので子供も食べやすいですよ

ハーブとスパイスが入った『クレイジーソルト』
これなかなかいけますよ。
ぜひ一度試して下さい

照り焼きチキン

2007年10月05日 | 料理
<鶏肉の定番料理『照り焼きチキン』をつくりました。
同じ料理を作るのに本やお料理の先生によって、作り方って様々ですよね。
私もいろいろ試しながら作っています

今日の作り方は…
鶏肉を先にタレにつけとくのではなくて、皮をパリパリに焼いてから、
タレをからめました

でも…思ってた以上に皮がパリパリにならなくて

またチャレンジしたいと思います。

水餃子

2007年10月01日 | 料理

以前紹介したコラーゲンスープを使って水餃子を作りました

といっても餃子は通販で購入したので…
はい。手抜き料理です
たまにはいいですよね?