BBQ 2007年10月08日 | アウトドア 手羽先餃子とスペアリブ 昨日 トーマスを作っている友達家族とBBQに行って来ました。 鶏肉はせせり、スペアリブ、手羽先餃子、モモ肉を焼きました。 炭で焼くと美味しさがアップするんですよね~ 鶏肉はあっさりしているので子供も食べやすいですよ ハーブとスパイスが入った『クレイジーソルト』 これなかなかいけますよ。 ぜひ一度試して下さい
照り焼きチキン 2007年10月05日 | 料理 <鶏肉の定番料理『照り焼きチキン』をつくりました。 同じ料理を作るのに本やお料理の先生によって、作り方って様々ですよね。 私もいろいろ試しながら作っています 今日の作り方は… 鶏肉を先にタレにつけとくのではなくて、皮をパリパリに焼いてから、 タレをからめました でも…思ってた以上に皮がパリパリにならなくて またチャレンジしたいと思います。