livedoor ニュース - タモリ流の “豚生姜焼き” が美味しいと評判に
タモリ流の豚生姜焼きは「肉を漬け込んじゃダメ!」
その他に、私が感激したのは。。。
納豆に砂糖をひとつまみ入れるとものすごく粘りが出てウマくなる!って言ったんだよね。
ほんとに納豆に砂糖ひとつまりでおいしくなってビックリ。
お試しあれ!!
タモリ流の豚生姜焼きは「肉を漬け込んじゃダメ!」
1.豚ロースに小麦粉をまぶす(旨味を外へ逃がさないため)
2.油を使わずに豚ロースを炒める
3.肉の色が変わったらたまねぎを投入
4.肉に焼き色がついたら生姜と酒としょう油とみりんで作ったタレを加える
5.ちょっと揺すってトロミが出てくれば完成。
その他に、私が感激したのは。。。
納豆に砂糖をひとつまみ入れるとものすごく粘りが出てウマくなる!って言ったんだよね。
ほんとに納豆に砂糖ひとつまりでおいしくなってビックリ。
お試しあれ!!