堺のトラとウサギの茶飯事のトラです

昨日blogを立ち上げたばかりなのに、引越しちゃいました~

昨日のblog、見てくれた方もいたみたいで、引越しするの迷ったのですが…
でも引越しするのを決めたので、昨日のblogのお家ランチの写真、とりあえず貼っとこ


昨日のblogに書いた、右のおにぎりの上にのっかってる
【赤かつお】は、またの機会に紹介しまーす‼︎

では、気を取り直して♪
今日は、期末テスト終わりのトラ娘。
クラブがあるからお弁当がいるー!
ということで、今日のトラ弁当。

昨日、にんじんのグラッセ作ったのに
入れ忘れるっていうね…


にんじん入ってたらもうちょい華やかになっただろうに~

次がんばる

こっちは、ちゃんと入れた(笑)
セロリのお浸し

やっぱりセロリのお浸し美味し~


これは、高知市の居酒屋さんの
閏(うるう)さんで出てるのを真似して、
もう何回もつくってるかなぁ。
閏さんでは、このお浸しを酒盗マヨネーズで食べさせてくれます

めちゃウマです‼︎‼︎
お浸しは、白だしで、簡単につくりましたよ~!
冷蔵庫で冷やして食べるとサッパリと美味しい♡
ぜひぜひ作ってみて下さい
