準備するもの☆
クリームチーズ 100G
プレーンヨーグルト 150G
赤砂糖 30G
クリームチーズは室温において柔らかくしてから
泡だて器でクリーム状にします。
砂糖を加えてよく混ぜて
じゃりじゃり感がなくなったら
ヨーグルトも加えて又よく混ぜます。
スプーンで好みの製氷機に流しいれて
2時間から3時間ぐらい冷やし固めます。
型から出すときは 数分室温において 取り出すとよいです☆
もしもってたら まん丸になるような製氷機をつかうと
ほんとにこおりだまって感じでかわいいのです。
簡単だし おいしいし。 かわいいし。
この季節に。
とののおすすめ☆
お砂糖は 赤砂糖がなかったら なんでも大丈夫です。
クリームチーズ 100G
プレーンヨーグルト 150G
赤砂糖 30G
クリームチーズは室温において柔らかくしてから
泡だて器でクリーム状にします。
砂糖を加えてよく混ぜて
じゃりじゃり感がなくなったら
ヨーグルトも加えて又よく混ぜます。
スプーンで好みの製氷機に流しいれて
2時間から3時間ぐらい冷やし固めます。
型から出すときは 数分室温において 取り出すとよいです☆
もしもってたら まん丸になるような製氷機をつかうと
ほんとにこおりだまって感じでかわいいのです。
簡単だし おいしいし。 かわいいし。
この季節に。
とののおすすめ☆
お砂糖は 赤砂糖がなかったら なんでも大丈夫です。