Y's Kitchen  

自宅でお料理教室をしている主婦の毎日

今月のお料理

2013年04月03日 | 料理教室
4月になったというのに寒い雨が続いて、早く咲いてしまった桜も散ってしまいました

年度末に色々とあり、遅くなりましたが、今月のお料理です

   

今月はデパ地下のお惣菜風のお料理をします

☆信田巻

        

 油揚げを開いて色々な物を巻いた料理を信田巻と言います

 今回は鶏ひき肉にひじきや桜海老、葱、生姜を加えて巻いて甘辛く煮付けます

☆蓮根と豆の甘酢炒め

       

 蓮根と豆を炒り煮して甘酢で味付けします。食べだすとお箸が止まりません

☆さつま芋と水菜のサラダ

          

 素揚げしたさつま芋と水菜を胡麻風味のドレッシングで和えます

☆鶏肉と春キャベツのマヨネーズ炒め

      

 旬の春キャベツと鶏肉の優しい味の炒め物です

☆苺ヨーグルトムース

           

 材料を全部混ぜるだけの簡単ムースです

 どのお料理も冷めても美味しいです。

 新年度になり、お弁当生活が始まった方たちもいらっしゃいます。活用して頂ければ嬉しいです


最新の画像もっと見る

コメントを投稿