気持ちの良い秋晴れが続いています
10月のお料理です今月は中華ごはんです
☆中華風袋煮
海老や白菜、うずら卵などを入れた袋煮を中華風の味付けで煮ます
☆秋鮭の甘酢炒め
秋鮭を酢豚風に甘酢で炒めます
☆大根とキノコの坦々スープ
牛乳とたっぷりのゴマがピリ辛のスープを優しくしています
☆カボチャのバウンドケーキ
あちらこちらにハロウィンに合わせたお菓子が見られます
色も綺麗なかぼちゃのケーキ。優しい野菜の甘さが広がります
10月のお料理です今月は中華ごはんです
☆中華風袋煮
海老や白菜、うずら卵などを入れた袋煮を中華風の味付けで煮ます
☆秋鮭の甘酢炒め
秋鮭を酢豚風に甘酢で炒めます
☆大根とキノコの坦々スープ
牛乳とたっぷりのゴマがピリ辛のスープを優しくしています
☆カボチャのバウンドケーキ
あちらこちらにハロウィンに合わせたお菓子が見られます
色も綺麗なかぼちゃのケーキ。優しい野菜の甘さが広がります