Y's Kitchen  

自宅でお料理教室をしている主婦の毎日

12月の料理

2016年11月29日 | 料理教室
あっという間に師走。本当に1年が早いです

12月のお料理です

☆ポテトチキン

   

☆ポテトサラダのバケットファルシ―
     
      

☆蓮根のブルスケッタ

         

☆ペンネアラビアータ

     

☆さつま芋のポタージュ

         

☆ヨーグルトケーキ

       


     

    
              



お手製のふきん

2016年11月09日 | 日記
教室に来て下さっている方からよく「お手製のふきん」を頂きます。

  

赤ちゃんのおむつの生地で縫って、刺繍糸で刺し子がしてあります。

すごく吸水性があり、洗濯してもすぐに乾きます。

刺し子をしないと生地が使っているうちに伸びてしまうそうで

見た目と実用性とを兼ね備えています。

ひと針ひと針縫われた手作りのふきん

毎日使うものだから本当に重宝しています




  今月のお土産「りんごのまるごとケーキ」