Y's Kitchen  

自宅でお料理教室をしている主婦の毎日

月桂樹の箒

2010年05月25日 | 日記
月桂樹を頂きました

乾燥してまとめて枝につけてリボンが結んであります

[月桂樹のほうき]だそうです

「いる分だけちぎってお料理に使って」ということで・・・

素敵なセンスでしょ

お宅で育てた月桂樹でもちろん無農薬です


我が家の庭にもこの家に入居した時に

お友達が「大きくなったら、お料理に使って」といって下さった月桂樹があります

今では私の背丈より高くなりましたが、貝殻虫がいっぱい付いてしまったので

殺虫剤を散布してしまい、お料理には使えなくなっていました


月桂樹の葉は、洗うことなくそのままお料理に使うのでとっても助かりました

ありがとうございました




最新の画像もっと見る

1 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
“My”アフィリエイトの松嶋と申します (“My”アフィリエイトスカウト事務局)
2010-06-02 12:27:37
※このご連絡は、NTTコミュニケーションズが運営する
“My”アフィリエイトの広告プログラムをご紹介する目的で行っております※
突然のご連絡失礼いたします。“My”アフィリエイト スカウト事務局の松嶋と申します。
現在、大手企業様のプロモーションにご協力いただきたい優良なサイト様に個別にお声掛けさせていただく活動をしております。
サイトを拝見させていただき、日常の様子がこまめに更新されており、固定ファンも多くいらっしゃるのではないかと感じ、
ご連絡をさせていただきました。
ご協力いただきますと特典もございます。詳細をご確認後にご判断いただいて構いませんので、
ご興味がございましたらご連絡をお願いいたします。

▼詳細メール申込フォーム  http://www.affiliate.ntt.com/topics/scout/
※必須入力項目:エントリーコード『143』 、サイトURL『http://blog.goo.ne.jp/tonko117

ご返信にて詳細をご案内させていただきます。
この度のご連絡で不快な思いをされた方には誠に申し訳ございません。
ご検討のほどよろしくお願いいたします。
返信する

コメントを投稿