Y's Kitchen  

自宅でお料理教室をしている主婦の毎日

今年最後のレッスン

2017年12月26日 | 料理教室
今日は今年最後のレッスンでした。

  

      

   お土産のクッキー

         

今年も暑い日も雨の日も雪の日も通って頂いてありがとうございました

来年も美味しくて手早くできるレシピを考えます

よろしくお願いします

皆様良い年をお迎えください

いぶりがっこ

2017年12月12日 | 日記
秋田がご実家の方から「いぶりがっこ」を頂きました

ご実家で採れた大根で沢庵を作り、燻した自家製「いぶりがっこ」です。

以前、角館を旅行した時に食べた時は、そんなに美味しいとは思えませんでしたが、

頂いた「いぶりがっこ」は優しい味わいです

クリームチーズをのせて頂くと又、一段と美味しくなりました

    

スワッグ

2017年12月07日 | 手芸
ここ2、3年よく見かけるスワッグ

リースより簡単に出来ると思い作ってみました

   

上手くバランスが取れなくて思ったより難しかったです

残った材料でミニスワッグも作りました