歯ごたえと、柔らかさが美味しく、
また、欲しいなと思って、出かけた。
愛媛人が平日、お休みだったんで、
一緒。平日は、車の混み方が、全然ちがうから、時間が有効に使える。
買い物は、三崎口が良いらしい。
前回と同じ
はまゆうで、お昼ご飯。
アタシは、今回は、マグロとイカの刺身定食にした。
マグロもイカも、美味しい!
湾を挟んだ反対側の市場へ。
マドレーヌの中にツナフレークが入ってる。
これが、なかなかいけます。
甘さの中に、時折、マグロフレークの
塩味。このバランスが良いんですよ。
アタシ、かなり、気に入った!
トロまん。
これも、美味しい。
けど、予測してた味。
肝心な三浦わかめを探す。
が、、、、、、、、、、
鳴門わかめや中国のわかめしかないーーー
どうも、今年は海水温が高めで
まだ、わかめが育っていないそう。
う~ん
残念だな
折角、ここまできたんだから
鳴門わかめで妥協したくない。
スーパーでも買えるもんね。
諦めて、葉山に向かって海岸線を行く。
前回と同じ、
音羽の森に寄ってお茶タイム
テラス席は、まだ、寒かったから
室内で・
アタシは、モンブランとコーヒー。
うん!
バランスの良い味わい。
ポットコーヒーは、3杯近く飲める量
このセットで1200円は、高くないんじゃないかな・
愛媛人は、ティラミスと紅茶
レモンティのレモン。
ちゃんと、皮がむいてある。
気遣いがいいね。
何だかんだで、そろそろ日が傾く時間帯。
帰りも一般道で。
三浦わかめは
残念だったけど、
やはり、海を眺めての時間はいいな!
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ともつま
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