つれづれなるままに・・毎日みそ汁

とんでもとんちゃんが巻き起こす抱腹絶倒な毎日!?おいしいは幸せ。今日はどんなおみそ汁?

富山おでんとは・・・

2009-12-11 11:55:58 | くいしんぼうの夕餉
今 密かに? ご当地おでんなるものが流行ってるらしく

我が富山県もご多分に漏れず

っていうか

商売上手なぁ~~と感心するプロジェクトとして

売り出しているんやろな~

富山おでん
おでんサミットというのもあるんだね
「あんばやし」って方言か、否か?

でもね、このとろろ昆布を載せるっていうのが
最大のウリの「富山おでん」

みなさん、割とご家庭で、チョイとそこの居酒屋orおでん屋さんでも
やってるよね~



ここは「商売上手」な目の付け所に感心して

そして今夜のもう一品

昆布つながりで(ちなみに富山は昆布の使用量、日本一

カキの昆布焼き


カキに火が通ったら
大根おろしにカンロ醤油をかけてタレを作って・・

もうひとつのタレは香りだし(風味濃口)にユズを絞って・・・

ん~~~
超カンタン!!で美味しいです