チコ鯛の一夜干しを作ることにしました
夏場と違って、腐り難いので、丸1日陰干し出来るので、綺麗に干し上がります

釣りの翌日の朝に、一夜干しを作りました

チコ鯛の開きを漬け込む容器に、藻塩と水を混ぜ混ぜしておきます



晩御飯で料理するために捌いたチコ鯛と、一夜干し用の開きになります




30分程漬け込んで、ネットに丸1日干すことにしました







丸1日、干したので、水分も適当にとんでいるようです
後は、1枚づつラップに巻いて冷凍保存しました
これで、何時でも焼いて食べることが出来ます
では、次回更新まで



釣りの翌日の朝に、一夜干しを作りました


チコ鯛の開きを漬け込む容器に、藻塩と水を混ぜ混ぜしておきます




晩御飯で料理するために捌いたチコ鯛と、一夜干し用の開きになります





30分程漬け込んで、ネットに丸1日干すことにしました








丸1日、干したので、水分も適当にとんでいるようです



では、次回更新まで
