豆苗(とうみょう) 2014-02-23 | 食材 先週、豆苗(グリンピース豆)をサラダにしたのですが、一回切り取った豆苗を水で浸して再度、発芽させることを他のブログで知ったので、同じことを実行してみました 当然、室内での栽培で水は欠かせません 切り取った豆苗になります 1週間で、ここまで成長しました 不思議ですが、光の射し込みが左側なので、左側に伸びていってます 風のせいではありません来週当たりは食べごろになるかと思います では、次回更新まで #我が家ニュース « ソフトボール練習 | トップ | 野菜&花の成長 »
コメントを投稿 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する