今回は、簡単な料理(何時もですね
)を、作ることにしました

先ずは、コンニャクと牛蒡の醤油ベースの煮込みになります


牛蒡に火が通るまで、焦がさないように炒めます


醤油ベースのタレを入れて、水分が飛ぶまで、弱火で炒めれば出来上がりです

冷蔵庫に2個のゴーヤが入っていたので、2種類の料理を作ることにしました


先ずは、スライスしたゴーヤを湯引きしたシンプルなメニューになります




次は、ゴーヤと竹輪をタレで炒めるメニューになります




次は、白菜とサバ缶の煮物になります





最後は、白菜とウインナーの豆乳スープになります

ゴーヤの湯引きになります
すりゴマとかつお節をかければ出来上がりです

ゴーヤと竹輪の炒め物になります

コンニャクと牛蒡の醤油煮込みになります

サバ缶と白菜の煮物になります

白菜とウインナーの豆乳スープになります


作り置きのアジ南蛮漬けになります
メニューが多かったようですが、美味しく頂きました
ご馳走さまでした
では、次回更新まで



先ずは、コンニャクと牛蒡の醤油ベースの煮込みになります



牛蒡に火が通るまで、焦がさないように炒めます



醤油ベースのタレを入れて、水分が飛ぶまで、弱火で炒めれば出来上がりです


冷蔵庫に2個のゴーヤが入っていたので、2種類の料理を作ることにしました



先ずは、スライスしたゴーヤを湯引きしたシンプルなメニューになります





次は、ゴーヤと竹輪をタレで炒めるメニューになります





次は、白菜とサバ缶の煮物になります






最後は、白菜とウインナーの豆乳スープになります


ゴーヤの湯引きになります



ゴーヤと竹輪の炒め物になります


コンニャクと牛蒡の醤油煮込みになります


サバ缶と白菜の煮物になります


白菜とウインナーの豆乳スープになります



作り置きのアジ南蛮漬けになります



では、次回更新まで

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