校区内の男の料理教室が通常は平日に行われるのですが、土曜日に行われたので、土筆を採って参加することにしました



土筆はバタバタと袴取って、作った調味料と卵を持参して土筆の卵とじを作ることにしました

メニュー表になります
お酒のお摘みになるメニューばかりです



本日の食材等になります

私は、遅れての参加だったのですが、エノキ巻き焼きのお手伝いを行いました



私が釣りあげてお裾分けしていた『ヒラゴ』のカルパッチョ(和風胡麻風)になります

ニラ&モヤシのナムルになります

私が持参した土筆を卵とじに作ってもらいました

ジャガイモ餅とエノキ巻きになります

厚揚げの麺つゆかけになります

キュウリの浅漬けになります
どのメニューも大変美味しく頂きました
皆さんお上手に作られていましたよ
ご馳走さまでした
では、次回更新まで




土筆はバタバタと袴取って、作った調味料と卵を持参して土筆の卵とじを作ることにしました


メニュー表になります





本日の食材等になります


私は、遅れての参加だったのですが、エノキ巻き焼きのお手伝いを行いました




私が釣りあげてお裾分けしていた『ヒラゴ』のカルパッチョ(和風胡麻風)になります


ニラ&モヤシのナムルになります


私が持参した土筆を卵とじに作ってもらいました


ジャガイモ餅とエノキ巻きになります


厚揚げの麺つゆかけになります


キュウリの浅漬けになります




では、次回更新まで
