仏壇にお供えしたオードブル
お客様に出す料理。今年は折箱に纏めて簡単にしました
10年前なら、お客様に出すのに簡単すぎる!と母に叱られたでしょうが時代は変わり母も年をとり、私のやりたいようにやっても何も言わなくなりました
叱られるどころか、周りからは好評でした
折詰を14個作り、足りないかも…と不安でしたがちょうど良かった
夜は家族だけ
折詰の内容は
・ちらし寿司
・ローストビーフ
・エビチリ
汁もの内容は
・てびち(豚足)
・ソーキ(豚あばら)
・シブイ(冬瓜)
・根昆布
今年の旧盆も無事終わりました
実家での行事は私にとって、相当なストレス
疲れて今日まで響いてます(ダラダラ過ごす言い訳かな)
今日はスッキリしないなぁ
遊びに来てくれて、ありがとうございます
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます