今日は2週間ぶりの健診でした。
昨晩ケーキを食べました
最近ご飯が美味しくてしかたありません。 体重は
・・・1.4キロ増でした たった2週間で。
「冬服になったからですかねぇ」 とごまかそうとしたけど
オネーサン助産師さんは “そんなの関係ねぇ” とばかりに
『増えすぎですね、気をつけましょう』と言い放ちました。
・・・はい。気をつけます。
旦那さま、今日の晩ご飯は湯豆腐です。
病院でお友達にバッタリ会いました。オメデタだそうです。
嬉しかったなぁ。
赤ちゃんは1200グラムになっていました。超標準らしいです。
2週間で300グラム増ですって。有り難いことです。
次はまた2週間後。
でも早くも明日は熊本に 赤牛を食べに行きます。
赤身だからヘルシー??
昨晩ケーキを食べました
最近ご飯が美味しくてしかたありません。 体重は
・・・1.4キロ増でした たった2週間で。
「冬服になったからですかねぇ」 とごまかそうとしたけど
オネーサン助産師さんは “そんなの関係ねぇ” とばかりに
『増えすぎですね、気をつけましょう』と言い放ちました。
・・・はい。気をつけます。
旦那さま、今日の晩ご飯は湯豆腐です。
病院でお友達にバッタリ会いました。オメデタだそうです。
嬉しかったなぁ。
赤ちゃんは1200グラムになっていました。超標準らしいです。
2週間で300グラム増ですって。有り難いことです。
次はまた2週間後。
でも早くも明日は熊本に 赤牛を食べに行きます。
赤身だからヘルシー??
そんな体重、なつかしいわ
うちのちびは今やその10倍ですもの~
そんな彼も今日3歳になりました
お誕生日、おめでとう~もう三歳なのね。早い、早い。次に会うときは、またひと回り大きくなってるんだろうなぁ。
何を食べてもおいしくて、いくらでも食べちゃう時期…
ありますよね~~
でもそう…相手は百戦錬磨のプロだから
ごまかしがきかない…(笑)
私の周りの妊婦さんたちも年中そんな話してましたヨ。
赤牛…せっかくだし、楽しくじっくり味わってきてください
PS・ぎんなん好きですー
でも自分では買わないし作りません。面倒だから(^_^;)
実家に帰るとストーブの上で炒って、木づちで殻を叩いて割って
むきむきして食べます♪
これからガンバリマス
ぎんなん、剥いて冷凍パックに入れて冷凍してみました。大丈夫でしょうかストーブで炒ると香ばしさもしそうですね。