本日(8月17日)はケロッグ オールブラン オリゴグラノラの発売日です
オールブラウン アンバサダーを就任させて頂いてますので
新発売に先立ち 先日ケロッグ オールブラン アンバサダープログラムのイベントに参加してきました
開始前には ”世の中には出てない” 新発売のオールブランオリゴグラノラをいち早く体験
イチジク・ラズベリー・かぼちゃの種がはいったほどよい甘さでサクサクの食感も良いです
もちろん大腸の奥で届く小麦ブランはもちろん
大きな特徴である
ビフィズス菌の(大腸の多くに生息する)栄養になるオリゴ糖が加わり栄養に美味しさが増しました
それは95%以上の医師が推奨しているだけありますね
最近の天候でずいぶん冷たい飲み物、デザートを多くとり過ぎ
それでお腹がいっぱいになってしまい片寄った栄養バランスが悪い食事を続けた結果
腸にさっそく影響が表れてました
ですから今回の参加はこの上もないお腹からの指令でもあります!
さて誕生から102年目を迎えるオールブラン
食物繊維がお腹の調子を整えることに着目して人々の健康に役立ってきております
消費者庁許可の特定保健用食品の
オールブラン オリジナル
オールブラン ブランフレーク
おいしい食物繊維シリーズの
今年2月にリニュアールされた オールブラン フルーツミックス
そしてオールブラン オリゴグラノラ
改めて栄養士さんから実験と共に歴史を含段だ特徴を学んだあとは
↓水分を含んだ後のオールブラン オリジナル
いかに水分を取り入れて腸に働きかけるかそして満腹感を与えるかを目で確認
管理栄養士、フードコーディネーターの柴田真希先生を迎えての
オールブラン オリゴグラノラを使った料理のデモストレーションです
紹介頂くのは
2色のヨーグルトスムージー オリゴグラノラトッピング
オリゴグラノラ入り シーザーパワーサラダ
ひとくちオリグラ
オリゴグラノラ入り ヨーグルトアイスキャンディー
軽快なお喋りと手際の良さを目の当りにしたら柴田先生と同じエプロンを付けて実習です
実習は柴田先生考案の簡単で美味しくそしてカロリーカットも出来るドレッシングづくりと
盛り付けのセンスが問われるサラダ作り
後はご用意頂きましたメニューを試食です
柴田先生にはデモの前に料理写真の講座もしていただいたのですが・・・・
(う~ん 盛り付けのセンスもないですしましてカメラ技術・・・落第ですね)
牛乳やヨーグルトばかりで食べていた オールブランですが
サラダに混ぜたり
(特にラズベリーの甘さも良かったし グラノラの形がサラダに馴染んだ)
柴田先生が追加でお話になった後乗せに加えてスムージーに混ぜる提案にもとても興味があります
パッケージもマット加工で果物も本物でリアル感も表現した
オールブラン オリゴグラノラを含んだ嬉しいお土産
引き続きオールブラウン生活でスッキリ生活続行です
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