Antのささやき

好奇心・くいしん坊おばちゃんが行くわよ~

エビベジ

2020-05-05 17:45:03 | 手作り

日々料理にそして弁当作りの毎日を送っております 以前はほとんど家にいることがなかった生活からの一新です

先月中頃 やはり野菜の価格 何より鮮度そして美味しさにどうも納得いかず

この生活ならば受け取り そして美味しく食べる事が出来るのでは!と知人の海老原さんに連絡

名だたるシェフからも厚い信頼を得ているエビベジ

この状況ですとより多忙とも思いましたが快く引き受けて下さり今月から配達されることになりました

 

初回の昨日 以前行っていた野菜ボックスとは違い意外なコンパクトな外箱

だがしかし!お行儀よくそして丁寧に出てくるわ出てくるわエビベジが!

 

 

早速収穫直後であろうエビベジたちの下ごしらえをします

生でも十分美味しいのですがお弁当にもと軽く茹でたカラフル人参 

アスパラガス(太く 下を少しカッとしたらみずみずしいこと)ほうれん草の丈の長いこと茹でてもシャキシャキ

(本日巻いて娘のお弁当に←勤務です)

サニーレタスは太い茎(始めて見る)ぎっしりと葉が巻かれ

スナップエンドウは甘いこと

 

   

 

同封のハーブティーセットルッコラを挟んだトーストサンドと一緒に朝食に

そしてお湯を継ぎ足せばまだまだ楽しめると言う美味しく爽やかに

ブレンドの仕方が違うのですね

 

 

  

 

明日はあやめ雪かぶきゅうりと人参を生で野菜ステックにして食べる予定です



最新の画像もっと見る

コメントを投稿