Antのささやき

好奇心・くいしん坊おばちゃんが行くわよ~

8月3日~7日のお弁当

2020-08-10 07:33:14 | 手作り

連日の暑さでお弁当も気を遣うところです

月曜日

前日の作り置きはもやしのナムル(にんにく抜き)とかす漬けの素で鶏を仕込みました

 

  

 

白飯 鶏のかす漬け もやしのナムル 目玉焼き

 

 

 

火曜日

前日にエビベジが届きました

ブルームきト ゅうり つるな アンデスレッド 空心菜 千両なす 人参 モロヘイヤ 三尺ささげ

パプリカ ハーブセッット

常備品とお弁当に活用します

 

  

 

白飯(味道楽)フランクフルト 三尺ささげの胡麻和え パプリカバター炒め

 

 

水曜日

島根県のアンテナショップで買った和牛ふりかけが美味しいです


白飯(和牛ふりかけ)ミッキーハム 卵焼き 切り干し大根 海老グラタン ミニトマト

 

 

木曜日

つるなの塩漬け混ぜご飯 チキンナゲット 里芋といかの揚げボール 五目ひじき すみっこぐらしかまぼこ ミニトマト

 

金曜日

ちりめんじゃこを頂きました とてもソフトで大変美味しいです 

白飯(ちりめんじゃこ)たこさんウィンナー 卵焼き ミニトマト すみっこぐらしかまぼこ フィナンシェ

 

にほんブログ村 グルメブログ 弁当(グルメ)へ
にほんブログ村


クリックお願いします

クリックお願いします

レシピブログに参加中