高雄滞在4日目
朝食は滞在ホテルの巨蚕旅店で
ベジタリアンの料理は味付けも工夫されて何よりも盛り付けが綺麗です
苦瓜・ヘチマ・練り物・野蒜と見たのですがともかく野菜たっぷりです
パンには仕入れ先が書いてありそこは有名な店でした
スープは昨日替わりで根菜でした
その有名な店のパンを中心に食べましたが
お替りはやはり豊富なトッピングのあるお粥にしました
デザートはグアバ まだちょっと甘味の薄いスイカでした
そしてタロイモ饅頭が美味しそうに蒸されたのでこちらも
この後チェックアウトまでゆっくりホテルの部屋で過ごし
娘の住まいに移動しました
この頃には早朝にホテルを出た主人が機内の人でした
娘の住まいで待つのはゆかちゃんです
一緒に出掛けるのですが学校に寄ったユカちゃんは
学校近くの美味しい昼食をテイクアウトしてくれました
台湾の春巻きと葱餅です
葱餅には好みの具材を挟んでくれてハムと卵にしました
そして春巻きはこれまた野菜がたっぷり
揚げたワンタンの皮 甘めのピーナッツの粉が良い味のアクセント
葱餅は娘と半分にしたのですがとてもお腹がいっぱいになりました
昼食を食べた後はすぐ目の前の高雄ドームで開催の
高雄巨蚕国際旅博に一緒に行きました
内容はほぼわかってるのですが日本と違って
各旅行会社のブースが出ておりパッケージツアーをその場で申し込めますまたレストランの特別な食事券が販売されえるのですが
やはり初日の早い時間に行かないと売り切れました
こちらがお目当てでしたので残念でした
この日のゆかちゃんと過ごす予定はこれだけではありません
まだまだ始まったばかりです
その話は②でどうぞ