楽しみにしていた、ようちゃんとYちゃんとのランチです
遅れてはいけないと、早く大山崎に着いてしまった私
久しぶりなので、ちょっと、歩いて離宮八幡宮へ行ってみました。
懐かしいなぁと思って、入ってみました。

正門じゃない方から、おじゃましま~す。




荏胡麻(えごま)油発祥地で油の製造と販売の中心「油座」として栄えていました。
現在は油の神様として親しまれています。
平成22年には創建1150周年を迎えました。って、書いてありましたよ。
イタリアンの素敵なお店が、出来ているけど、ここかな?とか思いながら駅に
戻ると、二人が待って居てくれて、「どこから、きたん?」
観光してました。
私達の行ったお店は、駅を出てすぐ隣にありました。
Yちゃんが予約をしていてくれたので、二階の席へ
Yちゃんは、階段がきつそうでした。まだ、完全に復活していないのかな?
でも、席について近況を聞くと旅行にも行っていると言う事なので、心配しなくても
良いみたいですが、ご主人も難病になったそうです。
大変ですね。
色々、年を取ると出てきますよ
ランチメニューは、私はパスタ。二人はハンバーグにしましたよ。


前菜。かつおとパテから選びます。


スープとサラダは一緒。

ハンバーグもおしゃれに盛り付けられてました。

ナスとベーコンの和風パスタ。

カフェモカは、甘くておいしかったです。
全体にまぁまぁかな
隣の席に1才のお子様連れのママ友の二人が、可愛かったけど、私達の時代は、
子供がこんなに小さい時にお友達とランチなんて、いかなかったなぁ。
私達は、そこで3時間も居座って、おしゃべりしてました
二階の席で、落ち着いていられました。
ようちゃんは、夜には、知人を招いてパーティをするそうです。
元気やなぁ

駅前で、パチリ
とても、楽しかったです。

遅れてはいけないと、早く大山崎に着いてしまった私

久しぶりなので、ちょっと、歩いて離宮八幡宮へ行ってみました。
懐かしいなぁと思って、入ってみました。

正門じゃない方から、おじゃましま~す。




荏胡麻(えごま)油発祥地で油の製造と販売の中心「油座」として栄えていました。
現在は油の神様として親しまれています。
平成22年には創建1150周年を迎えました。って、書いてありましたよ。
イタリアンの素敵なお店が、出来ているけど、ここかな?とか思いながら駅に
戻ると、二人が待って居てくれて、「どこから、きたん?」
観光してました。

私達の行ったお店は、駅を出てすぐ隣にありました。
Yちゃんが予約をしていてくれたので、二階の席へ
Yちゃんは、階段がきつそうでした。まだ、完全に復活していないのかな?
でも、席について近況を聞くと旅行にも行っていると言う事なので、心配しなくても
良いみたいですが、ご主人も難病になったそうです。

大変ですね。
色々、年を取ると出てきますよ

ランチメニューは、私はパスタ。二人はハンバーグにしましたよ。


前菜。かつおとパテから選びます。


スープとサラダは一緒。

ハンバーグもおしゃれに盛り付けられてました。

ナスとベーコンの和風パスタ。

カフェモカは、甘くておいしかったです。
全体にまぁまぁかな

隣の席に1才のお子様連れのママ友の二人が、可愛かったけど、私達の時代は、
子供がこんなに小さい時にお友達とランチなんて、いかなかったなぁ。
私達は、そこで3時間も居座って、おしゃべりしてました

二階の席で、落ち着いていられました。
ようちゃんは、夜には、知人を招いてパーティをするそうです。
元気やなぁ


駅前で、パチリ

とても、楽しかったです。
