鮎って、夏の食べものと思っている方も多いはず。
まだまだ 美味しさは続きますよ
「和食処・保よし(やすよし)」では、これから秋にかけて
子持ちの鮎 ”おち鮎” が旬を迎えます。
写真は、おち鮎ではありませんが
たで酢を付けて、
アツアツをぱくり丸かじり
頭まで 美味しく頂きました
この日、暑くて汗でほとんどすっぴんの私
肉厚の石坂舞茸を使用した舞茸の陶板焼き
はボリューム満点。
バター風味でいただきます!
私も大好きな「甘えび」は、口の中でとろける~~
食後、頭をから揚げにしてくれるサービスがうれしい!
天候により、入荷しないこともありますので、
お問い合わせください。
ホームページのプリントアウト持参でいい事が・・・?!
「和食処・保よし」 http://www.yasuyoshi.net/
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
「なぐも友美と仲間たち」 http://tomomist.net/
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★