なぐも友美 日記

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秋の味覚 鮎

2007-09-14 15:46:26 | 湯沢・魚沼情報

鮎って、夏の食べものと思っている方も多いはず。

まだまだ 美味しさは続きますよ

「和食処・保よし(やすよし)」では、これから秋にかけて

子持ちの鮎 ”おち鮎” が旬を迎えます。

 

 

写真は、おち鮎ではありませんが

 

たで酢を付けて、

アツアツをぱくり丸かじり

頭まで 美味しく頂きました

この日、暑くて汗でほとんどすっぴんの私

 

 

肉厚の石坂舞茸を使用した舞茸の陶板焼き

はボリューム満点。

バター風味でいただきます!

 

私も大好きな「甘えび」は、口の中でとろける~~

食後、頭をから揚げにしてくれるサービスがうれしい!

 

 

天候により、入荷しないこともありますので、

お問い合わせください。

 

ホームページのプリントアウト持参でいい事が・・・?!

「和食処・保よし」 http://www.yasuyoshi.net/

 

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