昨日は漁師の親戚からたくさんのカニをいただきました。
「ガザミ」だそうです。
塩は控え目で、水から茹で始め、沸騰してから15分ぐらい茹でるとできあがりとの事。
裏返しで茹でるのがコツらしい。
今回は"ひたすらアクをとる"という重大任務を任されましたw
そしてあまりにもたくさんだったのでご近所さんにもお裾分け。
濃厚でメチャメチャ美味しかったです。
ごちそうさまでした。
そして今日は人生初の富士登山。
もちろんGoogleストリートビューで(笑)←暇人
おかげで右手が痛い(爆)
昨日は漁師の親戚からたくさんのカニをいただきました。
「ガザミ」だそうです。
塩は控え目で、水から茹で始め、沸騰してから15分ぐらい茹でるとできあがりとの事。
裏返しで茹でるのがコツらしい。
今回は"ひたすらアクをとる"という重大任務を任されましたw
そしてあまりにもたくさんだったのでご近所さんにもお裾分け。
濃厚でメチャメチャ美味しかったです。
ごちそうさまでした。
そして今日は人生初の富士登山。
もちろんGoogleストリートビューで(笑)←暇人
おかげで右手が痛い(爆)