goo blog サービス終了のお知らせ 
見出し画像

あ~した天気にな~れ

ニョッキを作る☆🐈早いし感じがいいね❤レモンの香り


ニョッキを作りました
参考にしたのはこれ↓↓↓


半量で試してみました

ソースはほうれん草で
黒い点は黒こしょうです

材料
じゃが芋(皮付き)450g
卵  1/2個
薄力粉 64g
塩 小1/2
こしょう 小1/8
ペコリーノ・ロマノチーズ(パルメザンでも可)50g
打ち粉 30~60g

1.じゃが芋を皮のまま茹でる、串が通ったら、火を止める(ゆですぎないこと)
2.①の皮をむき、おろし金ですりおろす
3.卵、チーズ、粉、塩、こしょうを②のジャガイモと一緒に加え、混ぜ合わせる
4、水加減しながら、まとめ、スケッパーでカットし、棒状にする
5.④をかっとし、フォークでくるっと丸める
6.粉をまぶした、バットに入れて、冷凍庫へ
7.鍋に水を加え、塩を加え、茹でる


ソースは別ので・・・作りました
参考までに
ソース
茹でたほうれん草 50g
牛乳 100g
バジルペースト 大1弱
パルメザンチーズ 大1
パン粉  大1
塩 ブイヨン 少々

上記の物をジューサーかフードプロセッサーで撹拌
レンジで加熱して出来上がり



美味しくできました!



朝に母から、届いたよ!!の電話がありました
9時半ごろ
ヤマトの宅急便のお兄さん、朝早くから配達してくれて感謝💕
受け取りに来てくれたお兄さんも感じよかったし・・💕

色々入れたので、やっぱりびっくり、嬉しかった様子でした😊 
実はキムチも入れたんですが(笑)・・・スーパーで買ったものです
母の好きなもので・・・
食べたかったと喜んでました(それかい?って、他は~?)
まっ、いいか~(´・ω・`)

一人誕生会を楽しむと言ってました、日本酒と一緒に🍶
週末には味噌作りをするって言ってたし
やる事がもうないと言ってたので、少しは役に立ったかな~?


レモンの花の香り、とってもさわやか~
甘い香りというより、さわやかでした!!レモンの花↓



すごく小さい花




今日もいい日で!

いつもご訪問ありがとうございます💕




ブログ村に参加しています
↓良かったらポチットおねがいします🎶

コメント一覧

tomao420
exciting18さん✨(^^♪
コメントありがとうございます
今日は寒いですから、暖かくしてね!
来年はみんなでご飯食べたいです!!
tomao420
popraさんこんにちは✨(^^♪
初めて作ったんですが、美味しい~
買わないで作ろうと思った、なんだか寒い日となりましたね
明日に期待!☀
exciting18
こんにちは。
お見舞い有難うございました。少し眠ったらちょっと元気が戻りました。

こんな時期ですから、一人誕生会も仕方がないですね。
来年は皆さん一緒に温泉誕生会とかになったら嬉しいですね。
Unknown
こんにちは✨😃❗
私も、ニョッキ作ったことあります!自分では美味しかったのですが、義父、義母、その息子と孫は、ほとんど食べてくれませんでした~😅
今日は雨ですが、とっても明るい記事でしたね!☺️popra
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「イタリアン料理」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事