
ニョッキを作りました
参考にしたのはこれ↓↓↓
半量で試してみました

ソースはほうれん草で

黒い点は黒こしょうです
材料
じゃが芋(皮付き)450g
卵 1/2個
薄力粉 64g
塩 小1/2
こしょう 小1/8
ペコリーノ・ロマノチーズ(パルメザンでも可)50g
打ち粉 30~60g
1.じゃが芋を皮のまま茹でる、串が通ったら、火を止める(ゆですぎないこと)
2.①の皮をむき、おろし金ですりおろす
3.卵、チーズ、粉、塩、こしょうを②のジャガイモと一緒に加え、混ぜ合わせる
4、水加減しながら、まとめ、スケッパーでカットし、棒状にする
5.④をかっとし、フォークでくるっと丸める
6.粉をまぶした、バットに入れて、冷凍庫へ
7.鍋に水を加え、塩を加え、茹でる






ソースは別ので・・・作りました
参考までに
ソース
茹でたほうれん草 50g
牛乳 100g
バジルペースト 大1弱
パルメザンチーズ 大1
パン粉 大1
塩 ブイヨン 少々
上記の物をジューサーかフードプロセッサーで撹拌

レンジで加熱して出来上がり


美味しくできました!
☆
朝に母から、届いたよ!!の電話がありました
9時半ごろ
ヤマトの宅急便のお兄さん、朝早くから配達してくれて感謝💕
受け取りに来てくれたお兄さんも感じよかったし・・💕
色々入れたので、やっぱりびっくり、嬉しかった様子でした😊
実はキムチも入れたんですが(笑)・・・スーパーで買ったものです
母の好きなもので・・・
食べたかったと喜んでました(それかい?って、他は~?)
まっ、いいか~(´・ω・`)
一人誕生会を楽しむと言ってました、日本酒と一緒に🍶
週末には味噌作りをするって言ってたし
やる事がもうないと言ってたので、少しは役に立ったかな~?
レモンの花の香り、とってもさわやか~
甘い香りというより、さわやかでした!!レモンの花↓




すごく小さい花


今日もいい日で!
いつもご訪問ありがとうございます💕