goo blog サービス終了のお知らせ 
見出し画像

あ~した天気にな~れ

すもも酵母のパン

昨日から仕込んでおいた

バケット・あずき入りパン

スモモ酵母元気です・・・酵母液はとてもいい香り

酵母にするとあまり香りは感じられないなぁ・・



焼き上げ
軽い仕上がりのバケットはOK OK

あずき餡入りパンは大きすぎたかおさえすぎか・・のどっちでしょう~??

餡もはみ出てしまう・・

今度よもぎを入れてよもぎベースにしてみます


これは昨日夕方の今朝ように焼いたレーズンパン。

しっとり出来ました。

庭の水遣りでいつも気になってたブラックベリー・・・

おお~なんとか色づきはじめてる

酵母に今年は使いたいので、鳥さん食べないでね・・・

カサブランカもつぼみが大きくなって合計5個、咲くのが楽しみ

ブログ村に参加しています
↓良かったらポチットおねがいします🎶

コメント一覧

お天気ママ
太郎かあさんへ
コメントありがとう!
暫くブログ開けてなくて
遅くなりごめんなさい。

遊びに来てくれてありがとう。
太郎かあさん
スモモ酵母デスね、酵母作ろうと思っても中々いい酵母種が見つからず簡単なパンを作っては食べてます。
また、酵母作りやってみようと思いました。
パワフルですね。見習わないと!(^_-)-☆
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「パン」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事