![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4f/31/745bd4e3e5b818112dc7806fec5bace7.jpg)
今年5月、30年ほど続けてきた生協を変えました。
基本的にはほとんど依然と変わりありませんが、面白い定期購買があるので二つ申し込みました。
一つは北海道の豚肉、月に一度おいしい豚肉が来ます。先月はひき肉とロースの切り身が来ました。
そして今月から来ることになったのがサツマイモ。全国各地のおサツが月2回送られてきます(月に2回というのは見落としですが)
1回目はこれ、茨城の紅アズマ、さっそくオーブンで焼き芋してみるとほくほくして甘い、なかなかにおいしい焼き芋ができました。これは楽しみ。
そしてamirisuさんのMkal参加賞のプロジェクトバッグが来ました。
昨日からスティーブンのMkalも始まって嬉しい悲鳴(ゲッ、ほんとかよ?!)
しばらく楽しめそうです。
何よりにも勝る、ご馳走です(私的ですが)
フーフーしながら食べたいです。
たまには、市販の石焼き芋食べてみよ―かな。
焼き芋おいしいですよね~。沢山焼いて冷凍しておきます。半解凍の冷たいのもおいしいものです