GW最終日は滋賀の八日市までお墓参り。
京都のお漬物好きな職場の人のために
と、買い物前に目についた食事処。
ちょうどお昼ということもあり、先にランチをすることに。
「土」に点がついてるのはなんでだろ・・・?
奥の竈でご飯を炊いてます。
漬物とおばんざいのバイキング。
もちろん、ご飯もおかわり自由。
私は、漬物の天ぷら御膳にしました。
もともと漬物自体がしょっからいせいか、味が濃く感じたけれど
なすの漬物の天ぷらがおいしかった~。
デザートに柚ゼリーなんかもあって
漬物大好きなチーにもパラダイスでした。
(塩分取り過ぎが気になるところ・・・)
ランチ後の買い物でも
左手にしっかり試食の漬物を握ってご満悦。
長い長いGWも過ぎてしまえばあっという間。
家をずーっと留守にしたダメ嫁。
のんびりさせていただきました。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます