我が家のうさぎ「るん」に新しい友達が。まだ出会って4日目なのに、早くもるんは離したくない存在をみつけたようです。 . . . 本文を読む
血液を若返らせ、食物繊維も豊富なおから。今日はこのおからをカレー味に。冷やして食べれば、サラダ感覚の洋風おからとして食べれます。その他、残ったおからはかぼちゃをくわえたエスニックコロッケに。 . . . 本文を読む
南フランスの家庭では一般的なタプナード。オリーブ・アンチョビ・にんにくを使った香り豊かなペーストです。今日は豆を使って日本人に合う味にアレンジ。パンに塗っても、魚や肉料理の味付けにも使えます。 . . . 本文を読む
最近みなさまから「るんのぺったんこ具合が日増しにすごくなってる」とのお声を。毎日一緒にいるとイマイチ分からないので、昔の写真と比較してみることに。これは確かにぺったんこで・・・。 . . . 本文を読む