ブログオフ会in両国。3回目を迎えました。今回はポンセ氏おススメ両国にあります割烹ちゃんこ吉葉(よしば)へ。なんでもここは美男横綱として人気を博した43代横綱・吉葉山が興した宮城野部屋の稽古場をそのままちゃんこ屋さんにしてしまったそうです。店内中央には土俵がありその面影が残ってます。雰囲気でますね~。時間帯により相撲甚句の実演があります。この日は津軽三味線の生演奏が行なわれました。画像は人気メニュー、吉葉オリジナルとも言える魚を使ったつみれや魚貝類など、17種類の具材がふんだんに入った吉葉鍋。醤油味です。魚介のダシがなんとも贅沢です。
みんなでわいわいも楽しいですね。実は私・・・・両国初デビューです。子供のころ蔵前国技館に行った記憶があります。次回は場所中の雰囲気も味わいたいです。
金目の煮付けです。デカイ。よせの豆腐もしっかり味が染み込み旨い。
割烹 吉葉
東京都墨田区横網2-14-5
TEL 03-3623-4480
営業時間 M5:00~PM10:00
定休日 日曜、祝日休
みんなでわいわいも楽しいですね。実は私・・・・両国初デビューです。子供のころ蔵前国技館に行った記憶があります。次回は場所中の雰囲気も味わいたいです。
金目の煮付けです。デカイ。よせの豆腐もしっかり味が染み込み旨い。
割烹 吉葉
東京都墨田区横網2-14-5
TEL 03-3623-4480
営業時間 M5:00~PM10:00
定休日 日曜、祝日休
今度は、もぐやんも一緒に。