
先日、美味しそうな調味料をいただきました。今夜は、そちらを使って、ディナーをいただきました。
それが、こちらの2つの調味料。「盛田」の「トリュフソース」と「鶏白だし」 こちらを使って作ったディナーが最初のフォトです。
まずは、こちらの「きのこステーキ丼」 ステーキの上に、しめじ、マイタケ、エリンギをソテーしたものをのせて、
こちらの「トリュフソース」をガッツリ掛けていただきます。
きのこの旨みとこのトリュフソースが抜群に合います。勿論、ステーキにもバッチリ。トリュフの風味というか、香りが口いっぱいに広がります。醤油風味の味で、チョイと濃いめですが、サラダとかにも合いそうです。
こちらは、「鶏白だし」を使った、おすまし。ちくわと、しろねぎしか入れてないのですが、上品な風味のお味です。この出汁で、「うどん」とかしたら間違いなく美味しいと思います。勿論、これからの季節、お鍋にしてもいいと思いますよ。
「トリュフ」の高級ソースでいただいた、「きのこステーキ丼」。メッチャ、美味しかったです。御馳走様でした。ウマニッシモ!
1度娘が「パスタにかけても美味しかったよ」と教えてくれましたので、
使ったのですが、その後冷蔵庫で眠っています(笑)。
私も早速「きのこステーキ丼」作ってみます。美味しそうですね。
しーちゃんアイディア有難う♪
トリュフも、きのこなので、相性は、バッチリでした。美味しいソースで、大満足でした。
パスタに掛けるのもアリですね。和風パスタに使うと美味しそうですね。今度、やってみますね。
お出汁も、ホント、上品で美味しかったです。今度は、鍋にして、最後は、雑炊をいただこうと思っています。
きのこと玉ねぎを入れてみました。
しーちゃんにブログに載せますので、又の覗いてくださいと、
お伝えください。
早速、「きのこステーキ丼」、いただかれましたか。タマネギ入れたら、甘さプラスされて美味しそうですね。
しーちゃんは、ブログ楽しみにしているみたいです。
今夜は、トリュフソースをハンバーグに掛けていただきました。
ステーキも良かったですが、ハンバーグも美味しかったですよ。