goo blog サービス終了のお知らせ 

ウ、ウマ~な生活

「ウマ~い」グルメや岡山・倉敷のお店の食べ歩き、旅先でのフォト、低予算で競馬のG1無料予想もしちゃったりするブログです

絶品!「トリュフソース」で、きのこステーキ丼!

2014-09-20 23:23:23 | ウチごはん

先日、美味しそうな調味料をいただきました。今夜は、そちらを使って、ディナーをいただきました。

それが、こちらの2つの調味料。「盛田」の「トリュフソース」と「鶏白だし」 こちらを使って作ったディナーが最初のフォトです。 

 まずは、こちらの「きのこステーキ丼」 ステーキの上に、しめじ、マイタケ、エリンギをソテーしたものをのせて、

こちらの「トリュフソース」をガッツリ掛けていただきます。

きのこの旨みとこのトリュフソースが抜群に合います。勿論、ステーキにもバッチリ。トリュフの風味というか、香りが口いっぱいに広がります。醤油風味の味で、チョイと濃いめですが、サラダとかにも合いそうです。

こちらは、「鶏白だし」を使った、おすまし。ちくわと、しろねぎしか入れてないのですが、上品な風味のお味です。この出汁で、「うどん」とかしたら間違いなく美味しいと思います。勿論、これからの季節、お鍋にしてもいいと思いますよ。

トリュフ」の高級ソースでいただいた、「きのこステーキ丼」。メッチャ、美味しかったです。御馳走様でした。ウマニッシモ!



最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
おはようございます。 (sora)
2014-09-22 10:23:14
トリュフソースをどの様に使おうかと思案していてました。
1度娘が「パスタにかけても美味しかったよ」と教えてくれましたので、
使ったのですが、その後冷蔵庫で眠っています(笑)。
私も早速「きのこステーキ丼」作ってみます。美味しそうですね。
しーちゃんアイディア有難う♪
返信する
Unknown (tokuchan)
2014-09-22 22:58:22
soraさん、いつもありがとうございます。そして、美味しい調味料ありがとうございました。

トリュフも、きのこなので、相性は、バッチリでした。美味しいソースで、大満足でした。

パスタに掛けるのもアリですね。和風パスタに使うと美味しそうですね。今度、やってみますね。

お出汁も、ホント、上品で美味しかったです。今度は、鍋にして、最後は、雑炊をいただこうと思っています。
返信する
おはようございます。 (sora)
2014-09-23 09:32:29
昨夜の夕飯に早速「きのこステーキ丼」作りました。
きのこと玉ねぎを入れてみました。

しーちゃんにブログに載せますので、又の覗いてくださいと、
お伝えください。
返信する
Unknown (tokuchan)
2014-09-23 21:40:11
soraさん、いつもありがとうございます。

早速、「きのこステーキ丼」、いただかれましたか。タマネギ入れたら、甘さプラスされて美味しそうですね。
 
しーちゃんは、ブログ楽しみにしているみたいです。
今夜は、トリュフソースをハンバーグに掛けていただきました。
ステーキも良かったですが、ハンバーグも美味しかったですよ。
返信する

コメントを投稿