昨夜は、岡山、城下にある「タボーラ・タパス」でクリスマスディナーをいただいて参りました。
久々の来店です。今回は、クリスマスのコースです。
これが又、大満足のコース料理。
まずは、前菜の盛り合わせ。赤ピーマンのムース・カモのロースト・生ハムとフルーツ・フリッタータ・海の幸マリネと最初からボリューム満点。
生ハムとラ・フランスの相性は抜群です。
続いて、自家製フォカッチャとフォアグラのブルスケッタ。
超Bigなフォアグラです。自分の中では、過去、食べてきたお店の中で、最高の大きさですね。
ウマ~。フォアグラ最高!
次は、ホタテとイクラのカルパッチョ サラダ仕立て。
フレッシュ感たっぷりのプリプリホタテ。ウマ~。
ちなみに、今夜いただいたのはこちらの赤ワイン。南アフリカ産んの「ロストホライズン」 舌ざわりが良く、辛口の赤ワインに食は進むばかり。
続いて出てきたのは、本日市場からの鮮魚と海老の香草バターソテー。
本日の鮮魚はタラでした。白身のアッサリした魚が、この香草バターソースとよく合いんす。
でいよいよメインの牛フェレのステーキ ポルト酒 ポルチーニのクリームパイ添え。+フォワグラソテー。それが最初のフォトです。超豪華メインディッシュです。
無理を言って、さらにフォワグラのソテーを追加してもらいました。(勿論、追加料金は、かかりますが・・)
もう、最高です。ウマニッシモ!!!!!!!!フォアグラ最高!
もうこの時点で、かなり、お腹いっぱいです。が、最後のメニューがこちら。
ウニとセミドライトマトのスパゲッティ
ウニの濃厚なソースが美味いですね~。お腹いっぱいでも、ぺロリといただいてしましました。
さらにシメは、デザート&ティー。
大満足のクリスマスディナーです。これで、コースの料金は6000円とは、超破格。安すぎるくらいです。
最高のクリスマスディナーでした。ウマニッシモ!!!
こういう時は、ドレスアップして出かけますか?
って感じです。これだけ食べれば、もう、完全にメタボリック。大変です。
ちなみに、こんなときでも、上から下まで、「ユニクロ」です・・・。