
何やかんやで、無事に、着くことができました。
やっとのことでついた次の目的地、「吹屋ふるさと村」 着いた途端、緊張感が切れると、やっぱり、お腹が減ります・・・。ってことで、吹屋ふるさと村内で、ランチをいただくことに。
伺ったのは、宿泊もできる「和宿(なごみ)の宿 ラ・フォーレ吹屋」のレストラン。
そこで、最初のフォトの「備中御膳」(2100円)をいただきました。
岡山牛と若鶏の鉄板焼きがついた松花堂弁当です。
こちらが松花堂。天麩羅はアツアツで出てきました。焼き物、お造りも、それなり。思っていた以上にクオリティーは高いです。
こちらが、鉄板焼き。
お肉は、鶏3枚、牛3枚。
牛は一枚は柔らかくて、美味しい切れがあったですが、あとは普通かな。でも、鶏も美味しかったんで、良しとします。
こういった観光地のレストランって、あまりいい印象がなかったのですが(高い、不味い)、ここは、美味しい方だと思います。ボリュームもあるんで、値段も、そんなに高くは感じませんよ。
このあと、ふるさと村の方に散策に行ってきました。そちらは、また明日。
ウ、ウマ~なランチでした。ウマニッシモ!!
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