ヒラメは家に帰ってさっそく刺身に。
愛用の白巣板巣なしのお陰で包丁がよく切れます。
僕みたいな素人でも上手くさばけました。
刺身だけでは勿体無かったので一部にポン酢とオリーブオイル、頂いた酢橘を絞ってカルパッチョに。
言わずもなが美味しかったです。
ちなみに写真の奥にあるのはマイワシで作った「なめろう」。
左にちらっと見えてるのはアオリ烏賊の造りです。
豪華な夕食になりました。
愛用の白巣板巣なしのお陰で包丁がよく切れます。
僕みたいな素人でも上手くさばけました。
刺身だけでは勿体無かったので一部にポン酢とオリーブオイル、頂いた酢橘を絞ってカルパッチョに。
言わずもなが美味しかったです。
ちなみに写真の奥にあるのはマイワシで作った「なめろう」。
左にちらっと見えてるのはアオリ烏賊の造りです。
豪華な夕食になりました。