2015年 6月16日(火)に行われました給食献立作成委員会のご報告をさせていただきます。
小中一貫校は8月27日から給食が始まり合計22回の実施になります。
これまでの地産地消は20%でしたが、
今月は野菜の提供が種類にもよりますがほぼ100%を見込め、
特にジャガイモの取れ高が見込めるため給食のジャガイモの量を増やした日が数日あります。
メニューでは「キャロットライス」が味気なく子供に人気がないので
もう一工夫してほしいとの意見がありホールコーン5gを追加することになりました。
9月25日はお月見のため「みたらし団子」が提供されるそうです。
委員活動としましては毎月献立作成委員会に出席してきましたが
来月より箕面市の全小中学校が当番制になり1年を通して数回の出席となりました。