12月14日(日)のお品書き
和牛のタタキ
レンコンの唐揚げ
小松菜のオイスターソース炒め
ザー菜豆腐
しらすご飯
白菜漬け
和牛のタタキ
少しだけあった和牛のブロックをタタキにしました
レンコンの唐揚げ
1㎝くらいに切ったレンコンを酢水にさらして
水気を切ったら 片栗粉をまぶしてこんがりと揚げます
たれは、醤油大さじ2・米酢大さじ1・蜂蜜大さじ1弱を煮たてたもの
すごくさっぱりしてます
こんがり揚がったレンコンは、塩で食べるのも最高
小松菜のオイスターソース炒め
強火でごま油を使って炒めた小松菜、最後にオイスターソース適量
ザー菜豆腐
鶏ガラスープの顆粒を使って 豆腐を煮て
刻んだザー菜とラー油をいれて 片栗粉でとろみをつけるだけ
我が家では 人気度が高い豆腐料理?の一品です
しらすご飯
炊き立てご飯に 熱湯をかけて塩抜きしたしらすど~んと乗せて
卵の黄身だけを真中にいれるだけ
卵の黄身、、、割れちゃったし
どうせ混ぜるんだから いいんだけどさっ
白菜漬け
7のお客様のお品書き
先日 仕込んだベースに
オイル・サプリメント・少しずつ残ってたお肉3種をトッピング
牛・豚・鶏だったわ
ランキングに参加しています
ぴ~ちゃんとせれびんをポチ☆ポチ☆って、押して帰ってね
和牛のタタキ
レンコンの唐揚げ
小松菜のオイスターソース炒め
ザー菜豆腐
しらすご飯
白菜漬け
和牛のタタキ
少しだけあった和牛のブロックをタタキにしました
レンコンの唐揚げ
1㎝くらいに切ったレンコンを酢水にさらして
水気を切ったら 片栗粉をまぶしてこんがりと揚げます
たれは、醤油大さじ2・米酢大さじ1・蜂蜜大さじ1弱を煮たてたもの
すごくさっぱりしてます
こんがり揚がったレンコンは、塩で食べるのも最高
小松菜のオイスターソース炒め
強火でごま油を使って炒めた小松菜、最後にオイスターソース適量
ザー菜豆腐
鶏ガラスープの顆粒を使って 豆腐を煮て
刻んだザー菜とラー油をいれて 片栗粉でとろみをつけるだけ
我が家では 人気度が高い豆腐料理?の一品です
しらすご飯
炊き立てご飯に 熱湯をかけて塩抜きしたしらすど~んと乗せて
卵の黄身だけを真中にいれるだけ
卵の黄身、、、割れちゃったし
どうせ混ぜるんだから いいんだけどさっ
白菜漬け
7のお客様のお品書き
先日 仕込んだベースに
オイル・サプリメント・少しずつ残ってたお肉3種をトッピング
牛・豚・鶏だったわ
ランキングに参加しています
ぴ~ちゃんとせれびんをポチ☆ポチ☆って、押して帰ってね
見ただけで、食欲をそそられます
白菜の漬物も大好きです
今日は、ブログ更新有りです。