せれびんのぼやき

家が犬小屋14チワワと世話役の日常

わおっ!(@@)

2008年11月30日 | にぎやかな日常
   遊びに来て下さってありがとうございます

     初めましての方は、カテゴリーの家族紹介



     今までのブログは、こちらセレブのぼやき


   ブログランキングに参加しています

   ぽちっ☆ぽちっ☆と、押してくださいまし~♪
    ポチっにほんブログ村 犬ブログ 犬 多頭飼いへ


    いつも、たくさんのコメントありがとうございます
   管理人・大型犬と共に嬉しく読ませていただいております。
   暫くの間 コメントのお返事は、ご訪問という形でお返しさせてくださいまし
   URLのない方、更新をお休み中の方、
   こちらでお答えしたほうが良い質問等に関しましては
   こちらにてお返事させていただきます。どうぞ、宜しくお願いいたします







   今日は、お休み

  天気も良いので 朝、一番でドッグランに行こうかと

  支度をしていたら 怪しい物音

  恐る恐る振り向いたら

 


  トイレシートぐちゃくちゃのビ~リビリ

  犯人は、このお方

 

  自分たちのしたくは出来てるのに

  なかなか出かけないので嫌がらせらしい


  昨日は、昨日で に帰ったら これ

 


  かぼちゃを生で種もバリバリ食べてるし

  キャベツと一緒においておいたのが悪いんだけど

  どうせならキャベツを食べてもらいたかったよ

  昨日の分、走って痩せてもらうよ

 

  セシルって下痢しないからある意味凄いよね


  画像の整理が追いつかないから

 


  管理人なりのベストショットはこれ

 


  話は変わりますが、、、

  管理人が写真ブログではまっている 「やわらかい足跡」

  写真の師匠、小太郎さんが 酉の市で

  チワワの熊手を画像におさめてきてくださいました

  本日のブログ 「三の酉」にUPされています

  みなさん、見に行ってみてください 可愛いよぉ~

   ランキングに参加しています

  りぼんとせれびんをポチ☆ポチ☆って、押して帰ってね



     

  

コメント (12)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

飲む気?な晩御飯

2008年11月30日 | どーでもいいこと
          11月29日(土)のお品書き


          鶏ささみのオリーブオイル煮
          青菜の炒め物
          ヤゲン軟骨の唐揚げ
          銀杏のオリーブオイル炒り
          鯛めし
          ぬか漬け

 


   土曜日だけど月末なので帰宅がまた遅かった

  だけど、明日は休みだから



          鶏ささみのオリーブオイル煮

 

  鶏ささみ8本は 筋をひいて半分に切ります
  フライパンに重ならないように並べ 塩コショウをします
  水100cc、白ワイン30cc、オリーブオイル100cc
  固形スープのもと1個を入れて 水分がなくなるまで煮るだけ
  最後にパプリカを加え 一煮立ちさせて完成
  すごく簡単でおいしいから 作ってみてね


          青菜の炒め物

  今日の青菜は、ター菜
  ニンニクの薄切りで香りを立てた油でベーコンと炒めちゃいます
  味付けは、鶏がらスープのもと(顆粒)と塩コショウ

 



          ヤゲン軟骨の唐揚げ

  ヤゲン軟骨に片栗粉まぶして揚げるだけ
  好みの量の塩で食べましょう

 

 

          銀杏のオリーブオイル炒り

 

  銀杏ってほんとうに美味いよね


          鯛めし

  簡単に鯛めし ルクレーゼだから12分で炊けます
  大型犬、これに銀杏も入れて炊いて欲しかったんだって

 

  ふっくらとした鯛の身。。。
  丁寧に骨をとって 7わん1にゃんにお裾分けです


          ぬか漬け

 


  に軟骨、銀杏

 

  ご想像通り、たっぷり飲みましたよ
  飲む気で作った晩御飯ですから



   のお客様のお品書き



   基本の仕込んだベースに、  
  温める時に葉物のお野菜を加えます 
  今日は、大根葉を刻んで煮込んでます 
  オイル、サプリメント、茹でた砂肝をトッピング


 



   ランキングに参加しています

  お帰りの際に、おてぃさんとせれびんをポチ☆してね


     

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする