![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/32/29/6bf6ad9443605036b33e47932e9953c8.jpg?1718450987)
タカラ焼酎25度
サトウキビから作るらしいから甘い風味かと思ったら、これは慣れ親しんだウォッカだな
ウォッカにしたら25度はなんか違う
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/10/46/3fba7d28dda4754e69f83bf292014364.jpg?1718451601)
説明を見ると色々ブレンドしているらしい、この前の梅酒安く上げるならこれでもよかったな、まあ芋でいいんだけど
しかし、芋焼酎タンブラーが芋臭くなるな飲んでる時は全く気にならんけど
そいや昔タカラ焼酎純(ボン・ジョビCMの奴?)が美味しく(ほぼウォッカ)
タカラ焼酎純レジェンドにしたら飲めんやつだった記憶
やっぱ色の着いた酒は怪しいんだよ、色々混ぜてるから
タカラ焼酎25度悪くはない、多分コスパは最高だろう35度ならウォッカなのか?
いや、さっぱりなら薩摩白波だな