サイクロペディアとは?
よくわからんが、気づいたうちにメモしとこう
梅酒漬けたけども(梅を漬けたの意)
飲んでみると、ソーダ割りには最適な甘さなんだけど
ロックで飲むと超甘い
やっぱり氷砂糖1キロは多いのか
あと、あれだ
毎年青梅が並んだらいの一番に漬けるけど
古城はどうもあわん!
青臭いというか、エグ味があるってゆーか
んで、二番目に漬けた南高梅が圧倒的に良いとゆう(安い焼酎でも)
というわけで!
来年は
南高梅 氷砂糖500ほど 黒糖200ほど
酒はなんでもいいよ(多分)
去年漬けたラム梅酒、氷砂糖少なくしてやっぱまり甘くないから氷砂糖出したら
やっぱり甘ーくなってしまった。(底に溜まってた?)
梅酒は奥が深い
来年は!
来年は・・・
今年4キロも漬けたから来年なんてねーよ!
よくわからんが、気づいたうちにメモしとこう
梅酒漬けたけども(梅を漬けたの意)
飲んでみると、ソーダ割りには最適な甘さなんだけど
ロックで飲むと超甘い
やっぱり氷砂糖1キロは多いのか
あと、あれだ
毎年青梅が並んだらいの一番に漬けるけど
古城はどうもあわん!
青臭いというか、エグ味があるってゆーか
んで、二番目に漬けた南高梅が圧倒的に良いとゆう(安い焼酎でも)
というわけで!
来年は
南高梅 氷砂糖500ほど 黒糖200ほど
酒はなんでもいいよ(多分)
去年漬けたラム梅酒、氷砂糖少なくしてやっぱまり甘くないから氷砂糖出したら
やっぱり甘ーくなってしまった。(底に溜まってた?)
梅酒は奥が深い
来年は!
来年は・・・
今年4キロも漬けたから来年なんてねーよ!