金目鯛の煮つけを紹介しているテレビ番組を見ていたら、無性に食べたくなって、早速フードストアアオキに買出しに出かけた。
生活圏のスーパーでは「お魚の品ぞろえでイチバン」のお店だ。
丸々太っていて美味しそうな一尾を選び、魚屋のお兄さんに鱗とハラワタを取ってもらった。
そして、鮮度が落ちないうちに急いで帰宅してすぐ調理にとりかかった。
30センチ以上の立派な体形

実物はもっと男前でした(笑)

ウチにある一番大きなフライパンでも入りきらない(泣)

ネギを投入

そして完成

真っ白でふっくらした身を煮汁に浸しながらいただくと、筆舌に尽しがたいほどのおいしさ。
日本酒がいつも以上にすすみました
生活圏のスーパーでは「お魚の品ぞろえでイチバン」のお店だ。
丸々太っていて美味しそうな一尾を選び、魚屋のお兄さんに鱗とハラワタを取ってもらった。
そして、鮮度が落ちないうちに急いで帰宅してすぐ調理にとりかかった。
30センチ以上の立派な体形

実物はもっと男前でした(笑)

ウチにある一番大きなフライパンでも入りきらない(泣)

ネギを投入

そして完成

真っ白でふっくらした身を煮汁に浸しながらいただくと、筆舌に尽しがたいほどのおいしさ。
日本酒がいつも以上にすすみました

