おはようございます。
昨晩は久々に深酒をしてしまって頭がボーっとしておりますw。
それでも起床時間は平日と殆ど変わりません。体が時間を覚えてしまっているんでしょうね。自分としては「ああ、もっと寝ていたい!」とか思うんですけど・・w
一方で早く起きる事でやる事も増えるのも事実。
掃除や洗濯など,できる事は可能な限り済ませてからお出掛けしたいですねー。
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昨日は当初お出掛けする予定だったのですが、こういう時期でもありアキバに行ってきました。まぁ気にしてたら外にすら出れませんからね。
アキバには11時頃に到着。出入りのピーク時間からはちょっと早めの時間帯に到着。目的のモノを購入するためサクッとショップへ行って購入。
時間は11時半。そろそろお腹も減ってきたなぁ・・と感じた為、2022年初の家系にしゃれ込もうという事にしました。で、チョイスしたのが「秋葉原ラーメン わいず」。
そういえば2021年の初朝ラーもアキバでしたね。狙った訳ではありませんが1月にアキバに行くことが多いので、結果的に初ラーになってしまうのかもですかね。
わいず訪問は今回で2度目。最近アキバの家系では王道家が人気で連日長蛇の列となっています。
その王道家とわいずは以前からコラボレーションする程の仲で、王道家が東京進出するにあたり助力されたと伺っています。
注文時に「(油)多め」「(味)濃いめ」と、家系訪問時におけるいつものセッティングをお伝えしたのですが、着丼時に「多め固めですね~」と言われました。
着丼の直前に他のお客様が来店,注文時に「多め固め」と注文されていたので、誤って復唱してしまったのかも知れません。固めでしたら茹で時間も短めになりますが、今回は普段とあまり変わっていなかった気がしますので。
わいずのスープは家系の中でも濃い目のセッティングで有名です。
家系初心者の方にはちょっと厳しいかも知れませんが、自分にとってはこれが標準といった感じですね。
チャーシューを頬張ると燻製の匂いが広がります。最近チャーシューの燻製されるお店が多くなってきましたよね。個人的にとても好みです。
昨年の大晦日に食した時以来の家系ラーメン。約3週間ぶりの味はやっぱり”家系好きなんだなぁ。。”と思ってしまいました。
今月は最低1杯は頂きたい所ですね。地元でも未開拓店舗でも何でもござれです!w
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それでは今日も一日がんばりましょうb
昨晩は久々に深酒をしてしまって頭がボーっとしておりますw。
それでも起床時間は平日と殆ど変わりません。体が時間を覚えてしまっているんでしょうね。自分としては「ああ、もっと寝ていたい!」とか思うんですけど・・w
一方で早く起きる事でやる事も増えるのも事実。
掃除や洗濯など,できる事は可能な限り済ませてからお出掛けしたいですねー。
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昨日は当初お出掛けする予定だったのですが、こういう時期でもありアキバに行ってきました。まぁ気にしてたら外にすら出れませんからね。
アキバには11時頃に到着。出入りのピーク時間からはちょっと早めの時間帯に到着。目的のモノを購入するためサクッとショップへ行って購入。
時間は11時半。そろそろお腹も減ってきたなぁ・・と感じた為、2022年初の家系にしゃれ込もうという事にしました。で、チョイスしたのが「秋葉原ラーメン わいず」。
そういえば2021年の初朝ラーもアキバでしたね。狙った訳ではありませんが1月にアキバに行くことが多いので、結果的に初ラーになってしまうのかもですかね。
わいず訪問は今回で2度目。最近アキバの家系では王道家が人気で連日長蛇の列となっています。
その王道家とわいずは以前からコラボレーションする程の仲で、王道家が東京進出するにあたり助力されたと伺っています。
注文時に「(油)多め」「(味)濃いめ」と、家系訪問時におけるいつものセッティングをお伝えしたのですが、着丼時に「多め固めですね~」と言われました。
着丼の直前に他のお客様が来店,注文時に「多め固め」と注文されていたので、誤って復唱してしまったのかも知れません。固めでしたら茹で時間も短めになりますが、今回は普段とあまり変わっていなかった気がしますので。
わいずのスープは家系の中でも濃い目のセッティングで有名です。
家系初心者の方にはちょっと厳しいかも知れませんが、自分にとってはこれが標準といった感じですね。
チャーシューを頬張ると燻製の匂いが広がります。最近チャーシューの燻製されるお店が多くなってきましたよね。個人的にとても好みです。
昨年の大晦日に食した時以来の家系ラーメン。約3週間ぶりの味はやっぱり”家系好きなんだなぁ。。”と思ってしまいました。
今月は最低1杯は頂きたい所ですね。地元でも未開拓店舗でも何でもござれです!w
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それでは今日も一日がんばりましょうb
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