創作居酒屋坐楽の日記

新着情報色々

一品

2013-06-27 | 日記

6月27日の速達生指数

今日、紹介するのは

コースの中の一品料理です。

赤魚の網焼き、大葉風味

=料理説明=

赤魚を網焼きにし、

ソースは、チーズと白味噌を合わせ

薄口醤油・大葉のピューレ・酒・味醂で味つけ

皿に、新玉葱のスライス(レモン・魚粉・醤油で漬けた物)をのせて

焼いた赤魚・ソースの順に盛った一品です。

コースの一品料理は、その日の気候やコースの種類に

よって変わります。

その日に決まりますので、来店までのお楽しみです。


お楽しみ

2013-06-25 | 日記

6月25日の速達生指数

7月からおすすめ料理とおすすめドリンクが

そろって変わります。

ドリンクは、

焼酎(ボトル)

芋焼酎・麦焼酎・酒粕焼酎・黒糖焼酎、計7品

日本酒

大吟醸からスパークリングまで、計4品

ワイン(ボトル)

赤ワイン(フランス)・白ワイン(イタリア)、各1種

チュウハイ(鏡月アセロラ使用)3種類

バラエティにとんだお酒です。

 

 

 

 


一休み

2013-06-21 | 日記

6月21日の速達生指数

真夏日のような暑さも

この雨で、暑い日もちょっと一休みかなー

でも、土曜日以降はまた暑くなりそう

昨日、ビールメーカが

生ビールの機械の定期清掃に来て

「清掃に来たけど汚れが無い

日ごろの掃除が行き届いている」と

褒められました。

これなら生ビールは美味しく出来ますと

言われました。

確かに、お客様からも

ここの生ビールは美味しいと言われます。

これからも、今以上に美味しくなるように

がんばります。

 

 


リニューアル

2013-06-19 | お酒

6月19日の速達生指数

18日から、ドリンクメニューがかりました。

速達生ビールをはじめ

日本酒・梅酒・ワイン・焼酎・カクテル

ノンアルコールドリンク、全80以上の

ドリンクをご用意しています。

 

 


7月決定

2013-06-17 | 料理

6月17日の速達生指数

7月のランチが決定しました。

7月ランチメニュー

 

健康ドリンク     

前菜3種盛り合わせ

お魚料理:スズキと豆腐の木の芽田楽                   

お肉料理:若鶏と南瓜のニョッキ

サラダ

下記の物を1つお選びください

ライス(元気米使用)と吸い物

又は

自家製パンとスープ