創作居酒屋坐楽の日記

新着情報色々

新作登場

2013-06-07 | デザート

6月7日の速達生指数

今月からの新作デザートが

ちょっと遅れて、今日から登場

氷結マンゴーとバニラアイス

凍らせたアップルマンゴーとバニラアイスを

交互交互に重ね、そこにマンゴーソースを

たっぷりかけ、最後にマンゴーのパリパリ

洋風せんべいをのせて出来上がり

女性だけでなく男性の方にも

一度食べていただきたい一品

 


想像と来月

2013-05-19 | デザート

 

5月18日の速達生指数

 

今回の、おすすめ料理は

想像以上によく出ています。

この調子なら来月も、今回のメニューで行くかなー

でも変えると思います。

 


デザート

2013-05-07 | デザート

今日から、新作おすすめデザートを開始しました。

1、ミポリンの揚げ白玉和hu~hu ¥580

揚げ白玉にバニラアイスを添えて、きな粉と黒蜜の

かかった、和風のデザートです。

※名前のミポリンは、考案者の名前です(バイト)

※和hu~huとは、和風と白玉が熱いのでふーふーをかけてあります。

2、泡泡カプチーノアイス  ¥550

3.新食感抹茶マウンテン  ¥600

2,3の写真は、明日紹介します。(撮るのを忘れました

 

 


出来た

2013-04-18 | デザート

昨日の、デザートが完成しました。

1つ目が、泡泡カプチーノアイス

本物のカプチーノのような出来です。

泡の上には、シナモンがかかっています。

中はいったい?

泡の下には、シナモン風味のコーヒーアイスと

ローストアーモンドが隠れていました。

同時に食べると、口の中はカプチーノだー

2つ目は、揚げ白玉の和~huhu

揚げた白玉の横には、バニラアイス

上には、黒蜜ときな粉がかかっています。

白玉の回りはカリカリで、中はトロ~リ

熱々の白玉と冷たいアイスが

堪らないハーモニーで

美味し~~~~い!

是非、夜の食後にどうですか。

※単品のみの販売とさせて頂きます。

(コース料理は、別のデザートになります。)