創作居酒屋坐楽の日記

新着情報色々

行方は?

2013-04-30 | 日記

4月も残り1日となりました。

残り1日と言えば

坐・楽総選挙の結果が出ます。

1月間お客様が、当店のオススメから

ご注文いただいた中の

ベスト3が、来月も継続されます。

候補選手たち

1、 塩たれ春キャベツ  ¥280

2、 海老天チリマヨ  ¥450

3、バーニャーカウダー ¥550

4、豚トロのグリル ¥780

5、平貝のお刺身 ¥620

6、ぷるぷる豆乳玉子豆腐 じゃこ醤油 ¥550

7、ホワイトアスパラの鉄板焼き 温泉玉子と生ハム ¥680

8、鉄板豆腐ハンバーグ タルタルチーズ  ¥650

9、昔懐かしい鉄板ナポリタン  ¥580

10、今月のお魚料理 ¥900

11、鯛のかぶと煮 ¥980

12、イチゴパルフェ  ¥550

いったいこの中から、何が残るのでしょうか

明日の結果を、お楽しみに!!!

 


続き

2013-04-28 | 季節メニュー

この前の続きで、

5月の新メニューの紹介です。

牛ハラミの炙り焼き

ソースには、漬物・わさび・和風だしを使用

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


新作

2013-04-26 | 料理

昨日の続きで、三品中二品紹介します。

1、鰹のたたき 自家製土佐酢のジュレ

鰹のたたきは、千切り野菜と土佐酢であっさり

熱くなって来て、しつこい物はちょっと・・・という人は

是非、この一品を

2、塩ホルモンの唐揚げ

塩ホルモンは、回りはカリカリで

中は、ト~ロモッチリで、今までにないような食感

美味しい~よ

※盛り付け、皿は変えるかもね?


とろ~り

2013-04-25 | 料理

新作料理が完成しました。

とりあえず、今日は一品の紹介です。

サーモンとイカのユッケ

サーモンとイカを特製塩タレにからめて

その上に卵黄のせる。

卵黄をつぶすとサーモンとイカとろ~り

絡み合い、特製塩タレとのハーモニーが始まります。

自画自賛の一品でした。

 


理由と訳

2013-04-23 | 日記

本気の一品(オススメ)に、

ナポリタンがある理由と訳は

当店が在る岐阜県美濃加茂市には

日本昭和村という、昭和初期の里山を

イメージしてつくられた都市公園がある。

同市にある当店も、昭和を思い出す商品を、

提供したいと想ったから

作った商品です。

おかげ様で、老若男女問わず好評で

オススメの中でも、今月の上位に入ってくる程の

人気商品です。

来月は、どんな昭和が出来るか

ごう期待!!!